Встречали хлебом-солью

В понедельник 20 ноября для студентов группы 19, будущих специалистов поварского и кондитерского дела была организована экскурсия на хлебопекарню «ИП Кашин Н.Н»

Студенты нашего техникума ежедневно покупают там хлебобулочные изделия: пиццы, сырные булочки, шанежки, пирожки и оценивают на отлично их вкусовые качества. Вот и решили мы познакомиться с пекарями, которые выпекают эти вкусняшки.

Встретила студентов заведующая производством Ляпина Наталья Юрьевна. Знакомство с производством началось со складского помещения и цеха с оборудованием, предназначенным для замеса теста. Тут нас встретила Валентина Михайловна Булатова, пекарь высшей категории, она подробно объяснила процесс работы механизмов. В цеху, где выпекают продукцию, очень вкусно пахло хлебом. А трудилась там Оксана Анатольевна Пасичник, помощница Валентины Михайловны. Ребята наблюдали, как быстро пекари достают румяные, пылающие жаром буханки хлеба и укладывают на поддоны, за раз по 6 штук. Студентке Ирине Кулаковой удалось это сделать! А вот батоны еще только готовили к выпечке. Нам показали, как формируются батоны и ставятся в специальный шкаф для расстойки, а затем в шкаф для выпечки.

Ну, и конечно не обошлось без дегустации, а студенты, проживающие в общежитии, ушли довольные с гостинцами. Мы поблагодарили работников пекарни за познавательную экскурсию, они же пригласили студентов на работу в их предприятие, после окончания техникума.

P.S. Заведующая производством Ляпина Н. Ю. училась в нашем техникуме (ПТУ-34) в 1981-1991 гг. и очень признательна педагогическим работникам, особенно мастеру производственного обучения Малявкиной Галине Рафаиловне за квалифицированную подготовку.

Преподаватель Летавина В.В.

Александр

Добавить комментарий