Урок мира «Мы будем вечно помнить вас!»

Урок мира «Мы будем вечно помнить вас!», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Террор – политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение». Слова «террор», «терроризм» известны с древности. Но особо широкое распространение они получили в России и во всем мире во второй половине XX века, когда терроризм стал почти повсеместным явлением.

Россия вот уже более 20-ти лет подвергается постоянным террористическим атакам, среди которых одним из самых циничных актов является захват террористами школы в г. Беслане (республика Северная Осетия) в сентябре 2004 г. В заложниках оказались более 1700 человек. Жертвами террористов стали тогда более трехсот человек, среди которых 186 — дети школьного и дошкольного возраста. В память об этом страшном событии, в России 3 сентября была установлена памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день в России отдают дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом. По всей стране проходят траурные мероприятия – митинги, возложения цветов и венков, вахты памяти, уроки мужества.

Цель осуществления таких публичных мероприятий – объединить все слои общества в противостоянии террористической идеологии, сказать решительное «Нет!» террористам, покушающимся на безопасность граждан нашей страны.

3 сентября 2018 года студенты техникума собрались на урок мира «Мы будем вечно помнить вас!», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, чтобы высказать своё отношение к терроризму и почтить память его жертв.

Терроризм объявил войну миру! Средства массовой информации пестрят заголовками, напоминающими сводки с полей сражений. Сколько это будет продолжаться? Как остановить безумие? Сколько невинных людей погибнут ещё в этой кровавой бойне? Кто остановит палачей?

Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

Мы отдаём дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем кто погиб при исполнении служебного долга спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, мирный труд и спокойный сон граждан.

Вспоминая в этот жертв терроризма, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия.

urok2
urok1

Александр

Добавить комментарий