Семинар «Профилактика экстремизма и терроризма в молодёжной среде в интернет-сообществах»

26 сентября 2019 года ГАУ Архангельской области «Молодежный центр» провел информационно-просветительское мероприятие — профилактическую игру, направленную на профилактику экстремизма и терроризма в интернет-сообществах для студентов Устьянского индустриального техникума. Участниками мероприятия стали более 95 студентов.

Цель игры – профилактика идеологии экстремизма и терроризма в интернет-сообществах в молодежной среде Архангельской области.

– Конечно, я сталкивался с проявление экстремизма в интернете. Поэтому считаю, что тема очень актуальная. В интернете в последнее время очень много такого, что откликается в душе. А это может быть угрозой, о которой мы даже не подозреваем — прокомментировал студент Устьянского индустриального техникума Никита Кузнецов.

Экстремисты и террористы в последнее время все чаще выбирают социальные сети как платформу для продвижения своих взглядов. Это очень удобно: спрятавшись за безличной личной, они легко продвигают свои взгляды на широкую аудиторию. Главная опасность кроется в том, что ценности, которые пропагандирует экстремисты, часто совпадают с общечеловеческими ценностями (неприятие наркомании, пьянства, беззакония, коррупции и всех видов преступности и т. д.). Однако главное отличие заключается в том, что экстремисты ради достижения поставленных целей обоснуют необходимость применения насильственных методов и средств. В этом и заключается проблема для молодых людей – умы, в которых ещё не сформировалась собственная картина мира, очень легко могут поддаться под влияние яркой риторики и ловкой манипуляции экстремистов.

Чтобы не давать собой манипулировать важно уметь проверять информацию, развиваться, чтобы не попасть на крючок ложных фактов и не поддаваться на провокацию. Потому что проблема экстремизма и терроризма – это не только проблема государства, не стоит думать, что она не касается каждого человека в отдельности. При захвате заложников или теракте в первую очередь страдают безвинные граждане. Важно, чтобы каждый человек понимал, к чему может привести необдуманные поступки и следование за людьми, основная цель которых – насилие.

Председатель центра молодёжных инициатив «Ювента» Валерия Корелина

Александр

Добавить комментарий