Музыкальная гостиная «Весеннее танго»

14 марта Устьянский индустриальный техникум для любителей музыки распахнул двери музыкальной гостиной под названием «Весеннее танго». На этот раз гостиная была посвящена самому прекрасному, поэтическому времени года – весне и самой нежной половине человечества – женщине! В рамках музыкальной гостиной звучали трогательные бардовские песни о красоте вокруг нас, о созидающей силе любви, о чистоте человеческих отношений. Были спеты песни авторов, которых уже нет среди нас, и авторов, до сих пор радующих нас своим творчеством.

Поэтические строки прозвучали в исполнении Таваковой Юлии (47 группа), участниц конкурса «Мисс Весна-2019», который был вплетен в общую канву мероприятия, не нарушив ее гармонии. В конкурсе приняли участие четыре студентки. Они попробовали свои силы в испытании «Конферансье», где в виде экспромта они частично вели мероприятие без какой-либо подготовки. Участники гостиной смогли оценить и музыкальные способности девушек. Необычно, но на конкурсе сумели обойтись без жюри: оценить конкурсанток, отдав свой голос за каждый отдельный конкурс, смогли все участники гостиной. Королевой весны УИТа, «Мисс Весна-2019» была признана студентка 47 группы Полина Ткач. Выяснилось и то, что первое место в традиционном ежегодном конкурсе техникума «А ну-ка, девушки!» Полина занимала уже три раза! Второе место по праву было присуждено студентке 18 группы Маргарите Звездиной. Два третьих места разделили Фаина Соколкина (27 группа) и Александра Крыщенко (18группа).

В музыкальной части гостиной были исполнены великолепные музыкальные произведения: нежная песня Олега Митяева «С добрым утром любимая», хорошо знакомая многим песня, дарящая надежду и мечту, «Алые паруса», одна из любимейших бардовских песен о любви Юрия Визбора «Милая моя», и традиционная для таких посиделок «Изгиб гитары желтой». А на десерт была исполнена песня Валерия Миляева «Весеннее танго». Все произведения были мелодичны и наполнены признаками весны. Каждую из песен участники встречали аплодисментами и, конечно же, пели сами. Атмосфера в зале была по-весеннему теплой. Трогательно и неимоверно приятно было видеть, что взрослые и студенты смогли расслабиться, быть самими собой в приятной и такой тесной и дружеской среде.

В заключение организаторы поблагодарили участников, конкурсантки стали обладательницами дипломов и памятных подарков.. Особенная благодарность за подготовку и музыкальное сопровождение преподавателю Ольге Николаевне Кузнецовой и студенту 22 группы Медведеву Никите! Решено было попрощаться с песней и гитарами до новой встречи на музыкальной гостиной в апреле.

 

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Александр

Добавить комментарий