Миру — Мир без сквернословия

Предлагаем ознакомиться с итогами короткой недели с длинным название «Миру – мир без сквернословия!»
Накануне студенты выразили свое отношение к «нецензурщине», ответив на вопросы анкеты. Как показал ее анализ, большая часть студентов все же изредка находит местечко для крепкого словца. Благодаря этой же анкете выяснилось, что причиной такого явления становится элементарная привычка «слышу-повторяю, буду как все». Большинство респондентов поделились и тем, что им известно о негативном влиянии ненормативной лексики на человека, а те, кто не слышал об этом, хотели бы об этом узнать. С подробностями анкетирования ребят познакомили руководители групп на классных часах, обсудив на них и ответственность за подобные деяния, предусмотренную законодательством РФ.

Итогом классных часов должно было стать «Воззвание к самому себе», воплощенное в произвольной форме, с содержанием четкого отношения к проблеме. Своим решением поделилась только 18 и 28 группы, которое мы и представляем всеобщему вниманию.

Дежурная группа №18 ответственно подошла к поставленной перед ними задаче, сдав отчет по дежурству, указав в нем нарушителей. Имена этих антигероев публиковать мы не станем, но стенд «Помой рот с мылом!» с именами нарушителей оформили и предоставили для ознакомления в техникуме с целью профилактики. Естественно, с данными студентами проведена соответствующая работа, а они взяты на контроль. Радует, что список этот короток! Как известно, чем скуднее словарный запас, тем обильнее сыплющиеся изо рта крепкие выражения, поэтому брань – это признак дефектного мышления! Помните об этом, открывая рот!

18
28

Александр

Добавить комментарий