Коллективный портрет «добряка»

Очень доброй традицией для многих стран стало ежегодное празднование 13 ноября Всемирного дня доброты. Уже не первый год и наш техникум старается не обходить «добрый день» стороной.

В чем смысл этого дня ? Как говорится в официальной декларации объединения добровольцев: «Мы будем стремиться…создать более добрый и более полный сочувствия мир». Другими словами, добро спасет мир и объединит народы, ведь оно по умолчанию заложено в человеческой природе и потому доступно каждому. В рамках этого праздника мы задались целью узнать, кто же такой этот «добрый человек», чем он живет и как его узнать в толпе. А если серьезно, то мы поставили задачу — нарисовать коллективный словесный портрет этого самого «добряка». Для этого мы выбрали главного «художника-портретиста» – Надежду Ананьеву, студентку 17 группы по специальности «Технология продукции общественного питания» ,которая провела утренний опрос студентов, в который вошел всего один простой вопрос: «Добрый человек — это…?»(студентам предлагалось продолжить фразу)

Итак, описание характера «добряка», его манеру поведения с близкими и незнакомыми людьми, его отношение к труду, возможные хобби, привычки, увлечения и склонности мы упустим.

И в результате опроса мы получили: энергичного человека с доброй душой, зачастую являющегося для многих респондентов либо другом, либо любимым, который живет с улыбкой на лице, обязательно способного быть честным, жизнерадостным и бескорыстным, с багажом добрых дел за плечами, способного искренне дарить помощь близкому в трудную минуту, а главное, быть по-настоящему счастливым человеком здесь и сейчас!

Вот такой он этот добрый человек по мнению большинства опрошенных студентов. А теперь мы предлагаем посмотреть на свое отражение в зеркале или оглянуться вокруг! Ты удивишься, ведь вполне может оказаться, что «добряк» — это ты сам, а вокруг тебя такие же добрые и душевные люди! И помни, добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе, и из всех добродетелей и достоинств души величайшее достоинство — доброта, а награда за доброе дело — в самом его свершении. Будь счастлив – дари добро!

Александр

Добавить комментарий