Гастрономическая карта России

Представители нашего техникума Трофимова Т.Д. вместе со студентками группы 47 приняли участие в мероприятии «Гастрономическая карта России», проходившем в день открытия чемпионата России по лыжным гонкам в д. Кононовская (Малиновка) Устьянского района.

Ответственность представить «Беломорский фудтрак» на данном мероприятии также взяли на себя Архангельский водорослевый комбинат со своей продукцией и Архангельский облпотребсоюз с беломорской сельдью.

Вот что рассказывает Татьяна Дмитриевна:

Это был наш первый опыт участия в мероприятии подобного формата. Теперь мы представляем, что такое фудтрак и как в нём работать. Интересно наблюдать как показывают свой продукт другие — посуда, интерьерные мелочи, оформление блюд.

Было полезно пообщаться с коллегами и убедиться в необходимости современного оформления блюд. Сделали вывод, что с точки зрения обучения мы уделяем значительное внимание технологии и организации производства, но порой упускаем из виду необходимость актуальность того, как следует подать блюдо, правильно реализовать его, чем привлечь клиента.

К нашему удивлению огромным спросом пользовались ржаные лодочки с форелью и закуски с сельдью — пришлось готовить их буквально на ходу. Много вопросов вызвала беломорская сельдь — интересовались, что даёт такой необычный вкус, в чём секрет пряного посола, какие продукты требуются для её приготовления.

Предлагали на дегустацию продукцию водорослевого комбината. Гости искренне удивлялись вкусу пастилы и мармелада, приготовленных на агар-агаре. Чипсы из ламинарии казались непривычными и сначала вызывали недоумение. Но вкус нравился, и гости подходили за ними снова. Многие отмечали, что были бы рады, если бы продукция Водорослевого комбината была шире представлена в соседних с Архангельской область регионах.

Александр

Добавить комментарий